Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.04.2021   20:35

Ситуация с COVID-19 в Одессе и области не стабилизируется: мэр Геннадий Труханов предлагает отключать нарушающий карантин бизнес от воды и света

В Одесской области и в Одессе ситуация с COVID-19 не стабилизируется. Мэр Геннадий Труханов выступает за строгие меры к нарушителям карантина и ждет эффективных решений от государства, чтобы ее исправить.

Об этом он говорил на выездном заседании Комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Причиной этого власти области и города видят то, что в регион, особенно в Одессу, уже сейчас приезжает немало туристов. Инфраструктура областного центра приспособлена к их нуждам — в нем много ресторанов, ночных клубов и других увеселительных заведений. Рядом с Одессой расположен крупный мелкооптовый рынок «7км», на котором работает много людей. Все эти точки трудно проконтролировать. Не совсем понятна и ситуация с бизнесом, когда одни магазины могут работать, а другие — нет.

Чтобы улучшить ситуацию, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, со всеми категориями населения нужен диалог и поиск компромиссов, а к тем, кто не понимает опасности развития пандемии — нужно принимать жесткие меры.

«Будем говорить открыто, что карантинные меры для «красной» зоны многие не хотят выполнять. И тут никакая полиция не справится — как в случае с вечеринкой в ресторане. Тогда правоохранителям пришлось вскрывать двери, чтобы ее прекратить, поскольку их не пускали внутрь. Нужно прекратить играть в кошки-мышки с такими безответственными людьми. Отключать им, например, водо-, электроснабжение. А штрафы тут не помогут. К тому же, государство должно ужесточить меры по отношению ко всем предпринимателям, а не к отдельным категориям. Сейчас одним разрешено работать, другим выполнять онлайн заказы. Но потом люди едут получать эти заказы, загружают транспорт, общаются», — отметил Геннадий Труханов.

Только с помощью принятия эффективных мер на государственном уровне, городские власти, по его словам, смогут сдержать развитие пандемии, особенно в таких сложных городах как Одесса.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa