Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.04.2021   11:40

Потемкинская лестница «выпускает» излишки влаги, и временная штукатурка на ней трескается, - коммунальщики (видеокомментарий)

Многие конструкции Потемкинской лестницы сделаны из камня-ракушняка, который, как известно, интенсивно впитывает влагу. Он натянул много ее за период, когда были закрыты галереи в основании сооружения. Когда после ремонта их открыли два года назад, влага начала выходить.

Процесс длится до сих пор, потому вновь потрескалась временная штукатурка по краям лестницы, что является нормальным процессом. Об этом в видеокомментарии рассказал главный инженер Управления капитального строительства горсовета Василий Никитенко.

«Чтобы осушить сооружение, мы открыли галереи под Потемкинской лестницей, укрепили их, обработали специальными растворами, однако быстро вся влага все равно не выйдет. Но в нынешнем году по сравнению с предыдущим процесс происходит менее интенсивно, штукатурка трескается меньше. Повреждения есть, мы их устраним к началу курортного сезона – примерно к концу мая. Нанесем новую временную специальную штукатурку, которая дает камню «дышать» и выпускать лишнюю влагу», - пояснил Василий Никитенко.

По его словам, ситуация с растрескиванием штукатурки, вероятнее всего, повторится и в следующем году. И только после окончания процесса будет нанесена постоянная штукатурка, которая не позволит проникать влаге снаружи.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa