Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.03.2013   17:17

Легендарный дом-стену взяло под охрану государство

Легендарный дом-стену взяло под охрану государство

Министерством культуры в Госреестр памятников культурного наследия Украины внесен знаменитый дом-стена в Воронцовском переулке Одессы.

Как сообщает "Официальный сайт города Одесса", в  соответствии с решением Министерства культуры Украины № 1566 от 21.12.2012 года жилой дом по адресу: Воронцовский переулок, 4, больше известный одесситам и гостям города как дом-стена, внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории местного значения. Строению присвоен охранный номер 962-Од.

Ранее Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета выступило с инициативой внесения легендарного дома, который находится в центральном историческом ареале Одессы, в Госреестр объектов культурного наследия Украины. Инициативе предшествовало заседание Координационного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия, на котором было принято решение разработать документацию, необходимую для внесения в Госреестр недвижимых памятников культурного наследия Украины. В короткие сроки за счет привлеченных средств была разработана необходимая документация, и этот вопрос был вынесен на рассмотрение Министерства культуры Украины.

Теперь, когда дом в Воронцовском переулке принят под охрану государства, любые работы на данном объекте и в зоне его охраны должны вестись в соответствии с Законом Украины "Об охране культурного наследия" и быть согласованы с органами охраны объектов культурного наследия.

"Теперь мы с полным правом можем гордиться ещё одним памятником архитектуры, который взят под охрану государства в нашем любимом городе. И уже готовится решение исполкома городского совета о включении данного объекта в план ремонтно-реставрационных работ 2-ой очереди, которые проводит Управление капитального строительства Одесского горсовета",
- отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa