Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.03.2021   19:58

Город выделил средства на закупку кислородных концентраторов для поликлиник, а на аппараты для стационаров подал заявку в МОЗ

Из городского бюджета уже выделены средства на закупку 135 кислородных концентраторов для Центров первичной медико-санитарной помощи для амбулаторного лечения, также некоторые ЦПМСП уже приобрели их за свой счет. Кроме того, планируется закупка концентраторов и кислородных станций для стационаров.

Об этом во время годового отчета рассказала директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Если больной пошел на поправку и выходит на амбулаторное лечение, то будет при необходимости получать концентр от ЦПМСП. Решение по этому вопросу после проведения сатурации и других необходимых обследования дано право принимать семейному врачу», - отметила Елена Якименко.

Также, по ее словам, департаментом подготовлена заявка в МОЗ на несколько кислородных станций, криоцилиндров и на 405 концентраторов для городских стационаров, сейчас эти медицинские учреждения снабжены 360 концентраторами. В данное время заявку рассматривают в Министерстве здравоохранения Украины.

 

Напомним, что концентраторы по ЦПМСП будут распределять в зависимости от количества прикрепленных к медицинским учреждениям пациентов.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa