Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.03.2021   20:45

В Одессе начнут штрафовать за технические раскопки на дорогах, не закрытые в установленные сроки (видеокомментарий)

Согласно Правилам благоустройства Одессы, любой субъект, который хочет повредить дорожное покрытие, должен взять разрешение в муниципалитете. В этом документе он должен определить сроки открытия и закрытия раскопок.

Об этом в видеокомментарии сообщил председатель Приморской райадминистрации Марат Королев.

«Для меня, как руководителя района, самое главное, чтобы работы были безопасными, ограждены и в срок закрывались. Сегодня создан отдельный департамент по благоустройству нашего города, руководитель которого четко понимает, какие сроки на каких раскопках вышли», — отметил он.

По словам главы района, к нарушителям будут применяться штрафные санкции, чтобы раскопки не простаивали много месяцев.

«Считаю, что это неправильно и те субъекты, которые ведут эти работы, должны понести наказание. И даже если это наши городские службы и их подвели субподрядчики, которые не закрыли эту раскопку, конечно будем применять к ним меры воздействия», — подчеркнул Марат Королев.

Он обратил внимание на то, что в некоторых случаях закрытию раскопки препятствует непогода. К примеру, на Маршала Говорова ограждение уже снято и место раскопки залито «холодным асфальтом». После того, как погода улучшится, работы продолжатся и будет нанесено асфальтобетонное покрытие.

Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa