Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
21.03.2021   22:35

В Ботсаду распустились золотистые цветки краснокнижного одесского первоцвета (фото)

В Ботаническом саду университета им. Мечникова распустились прекрасные золотистые цвета леонтицы одесской из семейства барбарисовых. Растение является типичным видом для степей Северо-Западного Причерноморья, но в последнее время стало редким и внесено в Красную книгу Украины.

Еще встречается в диком виде на берегах Хаджибейского и Тилигульского лиманов. Об этом рассказали в пресс-службе Ботсада.

Леонтица одесская - многолетнее травяное растение, высотой 5-20 см. Название происходит от греческого леонтика - потому что его срезанные листы напоминают форму львиной лапы. Ценное декоративное раннее весеннее растение.

В местах прикрепления семенников содержит сладкий сок. Его собирают муравьи и относят вместе с семенами в гнезда, способствуя таким образом распространению растения.

Фото: пресс-служба Ботанического сада 

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa