Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.02.2013   17:47

Хлеб и борщ в регионе самые дешевые. Молочного сырья не хватает. А на юге области будут производить курятину

В Одесской области все еще самый недорогой пшеничный хлеб в стране. Инсинуации о работе хлебозаводов, или изменении цены на хлеб не имеют оснований.

Это заявил на пресс-конференции директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов.

Если по Украине пшеничный хлеб и хлеб первого сорта в среднем стоит 6,48 и 5,30 гривны соответственно, то у нас – 5,16 и 4,43. Даже у соседей Николаевцев хлеб на 10% дороже.

Борщевой набор у нас дешевле, чем в среднем по Украине, кроме картошки. Она на 8 копеек дороже. Причина – много завозной из других регионов. А транспортные расходы повышают цену.

По ценам на крупы, сахар, яйца область в третьем десятке по стране. То есть тоже из самых низких.

Зато, по словам Олега Муратова, очень беспокоит недостаточное производство в области молочного сырья. В этом году будут приложены все усилия для ввода в эксплуатацию нескольких новых ферм. Областной бюджет окажет финансовую поддержку этим проектам.

Кроме того, есть желающие и разрабатываются проекты по производству в южных районах Одесской области курятины, которая пока завозная.

Новости
Цитата дня

COVID-19. Ситуация в Одессе на 24.01.2022

Комментарий и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 24 янв, 12:50
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa