Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.03.2021   17:52

Несмотря на карантин, в 2020 году число предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одессе увеличилось

Несмотря на сложный из-за карантина по коронавирусу прошлый год, ощутимого сокращения малого и среднего бизнеса в Одессе не произошло. Показатели «подросли» и по количеству частных предпринимателей, и по суммам поступающих от них в казну города налогов.

Об этом в пресс-центре «Одессит» рассказала в ходе годового отчета и.о. директора департамента экономического развития горсовета Ирина Швыдкая.

Так, по ее словам, в Одессе стало больше на 2411 предпринимателей-юридических лиц, число физических лиц в бизнесе практически не изменилось по сравнению с предыдущим годом.

«В последние время мы также фиксируем ежегодное увеличение количества налогов, поступающих от малого и среднего бизнеса. Прошедший год не исключение – несмотря на карантин, предприниматели заплатили в 2020 году на 9 % больше, чем в 2019-м в бюджет. Сумма составляет 1,3 миллиарда гривен, это 17,3 % от всех поступлений в городскую казну. Несмотря на то, что часть средств по программе развития малого и среднего бизнеса ушла на борьбу с коронавирусом, ряду предпринимателей была оказана помощь. Также проведена всеукраинская IТ-конференция», - отметила Ирина Швыдкая.

Она добавила, что в Одессе 64 тыс. юридических лиц-частных предпринимателей и почти 89 тыс. физических лиц. В основном их бизнес связан с торговлей, предоставлением IТ-услуг, операциям с недвижимостью, транспортными услугами, перерабатывающей промышленностью.

Фото: Мария Яницкая

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa