Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
10.03.2021   22:01

Экипаж судна с одесскими моряками, которое попало в шторм у Индонезии, не может вернуться в Украину

3 марта у берегов Индонезии во время ротации экипажа судна Evrydiki затонул катер, на котором находились моряки из Украины. Теперь часть моряков не может вернуться домой из-за потерянных или поврежденных во время шторма документов.

Об этом сообщает сайт «Суспільне».

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко сообщил, что некоторые украинские моряки отправятся в Украину до 10 марта, другим сейчас оформляют документы.

«По информации посольства Украины в Индонезии, двое моряков потеряли документы. 11 марта посольство оформит им удостоверения личности на возвращение в Украину. Восемь моряков отбывают сегодня в Украину из Джакарты», — рассказал Николенко.

Как сообщает индонезийское издание Tribun Kaltim, судно Evrydiki под флагом Либерии направлялось в порт Семаянг. Всего в состав экипажа судна входили около 20 человек. Мать одного из моряков рассказала, что среди экипажа было восемь украинцев и трое россиян.

«Они разделились, из 11 человек восемь тех, у кого первую страницу паспорта можно прочитать, они сегодня вылетели из Индонезии. Завтра они должны быть в Одессе. Трое человек, у которых документы утонули или их невозможно прочитать, остаются в Индонезии», — рассказала женщина.

Моряки должны прилететь рейсами в Одессу и Херсон.

«Некоторые должны вернуться в Одессу, некоторые — в Киев. Те, кто из Херсонской области, если не ошибаюсь, прилетают в Одессу, а ребята из других частей Украины — в Киев», — рассказала мать моряка.

По ее словам, моряки, которые не смогут попасть домой, останутся в стране и будут ждать восстановления документов.

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa