Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
10.03.2021   20:45

Четыре жителя области отравились грибами с начала года

Грибной сезон еще не начался, а в Одесской области в текущем году уже зарегистрировано три случая отравления грибами. В результате пострадали четыре человека из Тарутинского, Ананьевского, Кодымского районов.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского лабораторного центра МОЗ Украины.

Специалисты отмечают, что во всех случаях пострадавшие употребляли в пищу грибы, собранные в прошлом году (замороженные, маринованные, консервированные).

Так, в Тарутинском районе женщина пожарила белые грибы, собственноручно собранные осенью. Двое жителей Кодымского района употребляли маринованные рядовки, женщина из Ананьевского района ела консервированные опята, приобретенные на рынке у частного лица.

Все пострадавшие были госпитализированы и благодаря своевременной медицинской помощи, их жизням сейчас ничего не угрожает.

В пресс-службе напомнили потребителям: ни заморозка, ни термообработка, ни маринование или сушка не освобождают грибы от отравляющих веществ, если они там есть.

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa