Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.02.2013   12:18

Геннадий Труханов: «На исполкоме мэр снова устроил цирк»

Геннадий Труханов: «На исполкоме мэр снова устроил цирк»



В ходе обсуждения повестки дня заседания исполнительного комитета городского совета, народный депутат Украины Геннадий Труханов  потребовал от городской власти уделить  пристальное внимание ситуации, которая сложилась в Одессе с установкой торговых павильонов. В своем выступлении нардеп привел несколько фактов, с которыми столкнулся в частности в Суворовском районе города. Так, по его словам, на месте снесенных будок спустя несколько дней появляются несколько новых.

«Ведь за то, чтобы поставить на улице торговый павильон предприниматели платят определенные деньги. Они просто не могут появиться там без содействия и покровительства чиновников. И если сегодня с людей берут деньги за покрывательство их незаконной деятельности, а во властных кабинетах обсуждают, как этот процесс остановить, то все это похоже на цирк»,
- сказал Геннадий Труханов. Геннадий Труханов: «На исполкоме мэр снова устроил цирк»По его мнению, после того, как были озвучены конкретные вопиющие примеры, городской голова должен был бы как минимум адресовать их начальнику управления торговли. Однако, вместо этого, Алексей Костусев расплывчато согласился с доводами народного депутата и отметил, что и сам пламенно ратует за наведение порядка в сфере установки объектов мелкорозничной торговли. При этом, нелогичным кажется решение мэра о том, что данный вопрос будет  рассмотрен на сессии только через  полтора месяца.
«За это время в городе ситуация только усугубится и мы вновь будем героически бороться с этими будками. Кроме того, каждый день в этих торговых точках продаются продукты питания и алкоголь сомнительного качества, которые несут потенциальную опасность для потребителей»
, - отметил Геннадий Труханов.


Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa