Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.03.2021   20:54

Дифтерия, корь, столбняк: прибывшие в Украину вакцины для плановых прививок распределят по регионам

Украина получила ряд вакцин для проведения плановых прививок, согласно национальному календарю, на сумму около 20 млн. грн. В ближайшее время препараты распределят по регионам.

Об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передает «Укринформ».

«Уже сейчас на складах ГП «Укрвакцина» находятся грузы с вакциной от полиомиелита в количестве 700 тыс. доз. Также на прошлой неделе прибыл анатоксин от дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена — 1,5 млн. доз. Еще один груз мы получили 1 марта — это вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка, числом в 600 тыс. доз. И свежий груз — анатоксин от дифтерии и столбняка в количестве 300 тыс. доз. Общая сумма средств, потраченных государством на приобретение этих иммунобилогических препаратов, составляет около 20 млн. грн.», — пояснила Светлана Шаталова.

Добавим, что ранее в Центре общественного здоровья заявили о важности плановой вакцинации в период карантина. Нарушение календаря может привести к вспышке других инфекционных болезней.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa