Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.03.2021   20:30

МОН хочет передать городу сгоревшее здание на Троицкой, но оно пока под арестом

Министерство образования и науки обратилось в Одесский горсовет с просьбой принять в коммунальную собственность сгоревшее здание на Троицкой, 25. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам коммунальной собственности, экономической, инвестиционной политики и предпринимательства мэрии, передает suspilne.

По словам директора юридического департамента Инны Поповской, государство не планирует восстанавливать этот памятник архитектуры, поэтому предлагает принять его в собственность территориальной общины.

«Государство четко обозначило, что восстанавливать здание они не будут. Если городской совет хочет, пусть принимает его в свою собственность и восстанавливает. И есть предложение разместить там областной архив, чтобы на месте колледжа не выросло высотное здание или землю не передали кому-то в аренду», — отметила Инна Поповская.

Она подчеркнула, что в ОГА также предложили разместить в здании на Троицкой Государственный архив области и рассмотреть этот вопрос на сессии горсовета. По словам главы департамента, план поддержал мэр Одессы Геннадий Труханов. С аналогичным предложением в мэрию обратилось и Министерство образования и науки Украины.

Вместе с тем, в данное время проблематично принять помещения коммунальной собственности на баланс, поскольку они арестованы и действует запрет на отчуждение из-за судебного разбирательства дела по пожару.

«Если горсовет даст согласие на принятие здания, то государство должно решить вопрос об отмене постановления на запрет отчуждения, обосновывая это тем, что там разместят архив», — пояснила директор департамента.

Члены комиссии решили проголосовать за этот вопрос после того, как будет предоставлен проект решения.

Напомним, что декабря 2019 года в здании на Троицкой, 25, где размещался колледж экономики, права и гостиничного хозяйства, произошел масштабный пожар.

В результате трагедии погибло 16 человек, еще 30 получили травмы и ранения.

Судьба сгоревшего здания до сих пор остается неопределенной, оно продолжает разрушаться.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa