Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.03.2021   21:34

Одесситы смогут не переводить время с зимнего на летнее

Верховная Рада в первом чтении утвердила законопроект, который предусматривает отмену в Украине перехода с зимнего на летнее время.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

В Украине перевод часов регламентируется постановлением Кабмина от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины». Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта, а на зимнее — в последнее воскресенье октября.

На сегодня свыше 110 стран мира переходят на летнее и зимнее время. За предложение отменить временной переход в 2021 году проголосовал и Европарламент. А в апреле 2021 года Еврокомиссия определиться, в каком времени она останется в зимнем или летнем.

Как отмечают медики, перевод часов влияет и на здоровье. Ведь в первые дни после перехода на летнее время фиксируется дневная сонливость, увеличение количества аварий и вызовов скорой помощи — инфарктов миокарда, ишемических инсультов. Кроме того, авторы законопроекта исходят из того, что перевод часов на зимнее и летнее время не только негативно сказывается на человеческих биоритмах, но и не несет экономической выгоды для государства.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa