Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.03.2021   11:22

От COVID-19 вакцинировались врачи инфекционки и ГКБ № 5, в ближайшие дни прививки получат медики еще четырех одесских больниц

С декабря 2020 года в Одессе началась подготовка к вакцинации от COVID-19. Были составлены списки тех, кто подлегают вакцинации на первом и втором этапах. На первом этапе в Одессе прививки должны получить 1028 человек.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор городского департамента образования Елена Якименко.

25 февраля первый день вакцинации от COVID-19 в Одессе прививки индийским препаратом CoviShield получили 40 медиков инфекционной больницы и 20 сотрудников неотложной и экстренной помощи. На следующий день у 20 вакцинированных наблюдались реакции в виде повышения температуры от 37, 2 до 38,5 градусов, ухудшения самочувствия в целом. В связи с этим около 26 сотрудников, которые подлежали вакцинации, отказались делать прививки.

«26 февраля вакцинировались медики ГКБ № 5: из запланированных 67 прививки сделали лишь 27 человек. Также от коронавируса в этот день получили вакцину 43 сотрудника скорой помощи ГКБ № 11. Среди них тоже есть жалобы на ухудшение самочувствия», - рассказала она.

Далее по графику вакцинируется медперсонал ГКБ № 10 – 1 марта, ГКБ № 1 – 2 и 3 марта, роддом № 2 – 3 марта, детская городская больница № 3 – 4 марта.

«Люди изъявляли желание вакцинироваться, когда речь шла о Pfizer. По списку подлежащих вакцинации на первом этапе было 496 медиков ковидных стационаров. Но теперь, когда препарат другой, многие отказались», - отметила Елена Якименко.

Поэтому, по словам директора горздрава, потребность в вакцине не только удовлетворена, а даже и остается лишняя.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa