Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.02.2021   18:17

Обновлен список стран «зеленой» и «красной» зон: при возвращении откуда одесситам теперь не нужно уходить на самоизоляцию

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

В «зеленой» зоне снова оказались Болгария, Боливия, Грузия, Кипр, Колумбия, Россия, Румыния и Швейцария. Сейчас в этом списке находится 132 страны, в том числе и Украина. По возвращению из этих стран не нужно сдавать тест на COVID-19 или проходить самоизоляцию. Но в то же время в большинстве данных стран сейчас действуют карантинные ограничения, запрещающие въезд иностранных туристов.

В «красной» зоне сейчас находится 61 страна. По сравнению с предыдущей неделей список уменьшился на 10 государств. В этот перечень попали: Австрия, Албания, Андорра, Аргентина, Бельгия, Беларусь, Бразилия, Великобритания, Эстония, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Иордания, Катар, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Мальдивы, Мальта, Монако, Молдова, Нидерланды, ОАЭ, Парагвай, Перу, Северная Македония, Польша, Португалия, Сан-Марино, Сейшельские острова, Сербия, Словакия, Словения, США, Венгрия, Франция, Чехия, Черногория, Швеция и другие.

После возвращения из данных стран украинцы должны пройти самоизоляцию с приложением «Дій вдома». Досрочно выйти из нее можно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Чтобы въехать в Украину всем иностранцам необходим страховой полис, который покрывает лечение COVID-19. Обсервации не подлежат граждане, приехавшие из стран "красной" зоны, если у них имеется в наличии отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, проведенный не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa