Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.02.2021   19:12

В Одессе откроют еще один приют для жертв гендерного насилия и папа-хаб

В 2020 году Одесса добилась успехов в реализации политики гендерного равенства, в частности, проводила активное сотрудничество с фондом ООН в области народонаселения, стала одним из 15 украинских победителей конкурса «Города, свободные от насилия».

Об этом в ходе отчета за 2020 год в пресс-центре Odessit рассказала директор департамента социальной политики горсовета Елена Китайская.

«В прошлом году мы активно развивали направление предоставления помощи лицам, которые пострадали от домашнего насилия по гендерным признакам. Так, открыт дневной центр для пребывания таких лиц и приют для их временного проживания, созданы три мобильных бригады для помощи подобным пострадавшим. Сейчас проводим ремонт помещения в Суворовском районе. Работы надеемся завершить в нынешнем году и открыть там еще один приют для временного проживания лиц, пострадавших от домашнего насилия. Кроме того, в планах у нас создание Гендерного портрета города, открытие папа-хаба», - отметила Елена Китайская.

Также, по словам главы департамента, разрабатывается план действий в рамках Европейской хартии равенства женщин и мужчин, к которой также в 2020-м присоединилась Одесса.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa