Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.02.2021   22:58

Житель Одесской области, в состоянии опьянения угрожавший соседям зарубить их саблями, отделался условным сроком

В одном из населенных пунктов Беляевского района местный житель хранил у себя дома две сабли и пернач (булава, которая является в казацком войске одновременно ударно-дробящим орудием и символом власти атамана).

Как сообщает «УНИАН», 30 июня прошлого года находясь в состоянии опьянения, мужчина угрожал ударить перначом соседского ребенка. А когда тот убежал домой, пришел к соседям, угрожал им, а потом оставил у них во дворе пернач и вскоре вернулся с двумя саблями в руках. Нарушитель грозился зарубить соседней, из-за чего метнул одну из сабель в их сторону. К счастью, не попал, а после этого скрылся с места преступления. Но вскоре, после обращения соседей в полицию, злоумышленник был задержан.

По окончании досудебного следствия Беляевский суд рассмотрел дело по обвинению ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В ходе слушаний подсудимый раскаялся в содеянном и объяснил свое поведение тем, что находился в состоянии сильного опьянения. Рассмотрев все обстоятельства дела суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Новости
Цитата дня
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa