Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.02.2021   08:20

Горожане во время карантина стали есть меньше фруктов, но добавили в меню немного мяса, молока и рыбы

Во время карантина все украинцы, в частности жители Одессы, стали есть меньше фруктов, но больше мяса, передает РБК-Украина.

Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики за первые девять месяцев 2020 года.

Так, среднее потребление мяса и мясопродуктов составило 5,1 кг в месяц на человека, что несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года (5,0 кг).

Потребление молока и молочных продуктов выросло до 18,9 кг по сравнению с 18,8 кг годом ранее. Количество яиц на человека не изменилось - 20 штук.

Потребление рыбы и рыбных продуктов выросло до 1,4 кг с 1,3 кг, сахара - снизилось с 2,6 кг до 2,5 кг, подсолнечного масла и других растительных жиров не изменилось - 1,4 кг.

Кроме того, потребление картофеля снизилось с 6,2 кг до 5,9 кг, овощей - с 9,3 кг до 9,2 кг. Фруктов, ягод, орехов и винограда - уменьшилось с 3,8 кг до 3,5 кг.

Потребление хлеба и хлебопродуктов также сократилось с 8,1 кг до 8,0 кг в месяц на человека.

Еще отмечается, что по данным Госстата, за 2020 год больше всего подорожал сахар - на 46,2%, гречневая крупа - на 34,8%, яйца - на 30,4%, подсолнечное масло - на 22,2%.

Новости
Цитата дня
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa