Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.02.2021   16:25

На поддержку общественных организаций по вопросам ветеранов и людей с инвалидностью город выделил в 2020 году почти четыре миллиона гривен

В Одессе работает около 2,5 тысяч зарегистрированных общественных организаций, из них желание сотрудничать с горсоветом выразило около 300. В основном это те, которые занимаются социальной помощью, вопросами людей с инвалидностью, ветеранов, защиты животных.

Об этом на в ходе годового отчета в пресс-центре «Одессит» рассказал директор департамента внутренней политики Александр Жильцов.

«В 2020 году поддержка организаций, которые занимаются проблемами людей проблемам с инвалидностью, составила около двух миллионов гривен, а ветеранским организациям выделено 1,7 миллиона гривен. Эти средства идут на поддержку уставной деятельности, помощь членам организаций, оплату коммунальных услуг, покупку продуктовых наборов. Также поддерживаются различные мероприятия. Например, по линии помощи организациям, которые занимаются проблемами людей с инвалидностью, проведено три фестиваля творческой деятельности, соревнования для молодежи с сильным нарушением зрения», - отметил Александр Жильцов.

Также глава департамента подчеркнул, что с помощью муниципалитета вырабатывается дорожная карта для общественных организаций, как с быстрее попасть в перечень № 2, если на то есть основания. Это дает основания организациям арендовать помещения у города без прохождения тендера, что должны сделать по новому закону все остальные общественники.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa