Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.02.2021   11:05

Участники боевых действий могут бесплатно повысить свой профессиональный уровень или получить новую специальность

Продолжаются мероприятия по профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и Операции объединённых сил с целью восстановления и совершенствования их профессиональных навыков, повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Профессиональная адаптация включает: профориентацию, первичную профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации с учетом навыков, умений и пожеланий.

Профадаптация данной целевой группы охватывает: работающих, неработающих, безработных, военнослужащих, работников всех силовых структур, которым установлен статус участника боевых действий, инвалида войны или участника войны.

Услуги по профессиональному обучению предоставляются одноразово, в порядке очередности. Срок обучения по рабочим профессиям не превышает 12 месяцев, а срок повышения квалификации - 500 часов.

Среди самых популярных направлений в предыдущие годы были: языковые курсы, профессии «водитель автотранспортних средств», «водолаз», компьютерные курсы различных направлений («Разработка мобильных приложений на языке Java», «WEB-программирование», «Защита информации в ОС Windows», «Техническое обслуживание ПК») и другие.
Финансирование указанных мероприятий осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Сейчас департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета формируется реестр участников боевых действий (АТО/ООС), желающих пройти профессиональное обучение.

Для реализации права на прохождение профадаптации необходимо обратиться в управление труда департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (ул. Л. Толстого, 7, здание № 1, 2-й этаж) для подачи заявления установленного образца.

К заявлению прилагаются:
- копия удостоверения участника боевых действий или инвалида войны, или участника войны;
- копия документа, подтверждающего непосредственное участие в антитеррористической операции (Операции объединенных сил);
- копия индивидуальной программы реабилитации (для инвалидов войны).

Кроме того, одним из условий направления на обучение является пребывание на учете в качестве получателя льгот в районном управлении социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания в Одессе.

Дополнительную информацию о профессиональной адаптации можно получить по телефону: (048)726-66-68.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa