Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.02.2021   15:30

В Одессе увеличилось количество заведений внешкольного образования

В 2020 году за партами сидело 137 109 маленьких одесситов. Это на три тысячи детей больше, чем в предыдущем году. Несмотря на увеличение количества детей, городу удалось разместить всех учеников и даже увеличить количество заведений внешкольного образования.

Об этом в пресс-центре «Одессит» в ходе отчета о работе городского департамента образования и науки за 2020 год рассказала его директор Елена Буйневич.

Внешкольные учреждения в основном открывали за счет закрытия четыре вечерних учебных заведений города, которые не предусмотрены новым законом. Вместе с тем, детям предоставлена возможность вечернего обучения в любой общеобразовательной школе города.

«А помещения вечерних школ мы используем для создания новых внешкольных заведений для детей. Уже открыты Одесская станция юных техников «Старт», Центр детского и юношеского творчества «Ювента». Кроме того, мы уже зарегистрировали в Киевском районе города Одесский дворец детского и юношеского творчества «Белая акация». Его возводят на территории школы № 33 на Космонавта Комарова», - отметила Елена Буйневич.

Она подчеркнула, что открытие новых заведений позволило расширить количество городских учреждений внешкольного образования до 19-ти.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa