Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.02.2021   18:01

Одесская епархия УПЦ опровергла информацию о присвоении здания горбольницы №5 на улице Троицкой

На одном из одесских Telegram-каналов появилась новость о том, что Одесская епархия УПЦ отбирает здание городской больницы №5 на Троицкой, в которой принимают больных коронавирусом.

По слухам, здание больницы решили отдать Свято-Троицкому собору, относящемуся к Одесской епархии Московского патриархата.

На своем Telegram-канале епархия опубликовала опровержение этой информации.

«Эта информация не соответствует действительности. Одесская епархия Украинской Православной Церкви не отбирает больницы, но дарит городу и области современные автомобили  «скорой помощи», кислородные концентраторы, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и многое другое. А также строит современный Центр хосписной и паллиативной помощи «Покров» для онкологических больных в селе Мариновка Одесской области. Просим прекратить распространение неправдивой информации, а в случае появления вопросов к деятельности Одесской епархии УПЦ, обращаться в пресс-службу за комментариями и разъяснениями», говорится в сообщении.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa