Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.02.2021   22:30

Енотовидные собаки вышли из зимней спячки в Тузловской Амазонии и начали брачные игры

В Тузловской Амазонии енотовидные собаки вышли из зимней спячки и у них начался брачный период. Одну такую пару животных удалось сфотографировать.

Об этом сообщил начальник отдела научных исследований НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«Давно слежу за этими животными и наконец-то досталось эксклюзивное фото ночных путешественников. Мне повезло, и я сфотографировал пару — двух особей, которые, наверное, на днях вышли из зимней спячки возле границы Тузловской Амазонии. Имя собаки-енота с латинского переводится как ночной путешественник. В Национальном парке на границе надежная охрана, и здесь им безопасно. Собачьи браки длятся с начала февраля по середину весны. Они моногамные животные и с осени объединяются в парах. Надеюсь скоро мы станем свидетелями рождения новых маленьких ночных путешественников», — написал Иван Русев.

Он добавил, что енотовидная собака — единственное животное в семействе собак, которое впадает в зимнюю спячку, но на Юге это случается не всегда. Этот вид псовых довольно хитрый — при появлении опасности он не убегает, а просто притворяется мертвым.

Ночные путешественники, так же как лисы, барсуки и шакалы, являются неотъемлемой частью природных экосистем Тузловских лиманов и играют важную роль санитаров территории.

Новости
Цитата дня

О состоянии пострадавших во время инцидента в Одесском городском совете

Комментарий директора КП «Городская клиническая больница №11» Николая Турчина

  • 26 янв, 11:16
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa