Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.02.2021   11:53

Жительница населенного пункта в Подольском районе обнаружила на улице кота, распятого на кресте (обновлено)

Происшествие произошло в одном из населенных пунктов Куяльницкой ОТГ Подольского района.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, женщина позвонила на спецлинию «102» и рассказала, что посреди улицы стоит самодельный деревянный крест, на котором гвоздями прибито тело мертвого кота.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Подольского районного управления полиции: стражи порядка опрашивают местных жителей, принимают меры по установлению нелюдя, причастного к данному правонарушению.

Решается вопрос о правовой квалификации случившегося.

Обновлено в 14:00: Как сообщили в пресс-службе регионального ГУНП, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Личность правонарушителя установлена, это 16-летний житель поселка Гонората, с которым проводятся неотложные следственные действия.

В прошлом году подросток уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных действий. Впереди допросы свидетелей, назначение экспертиз, после чего будет решаться вопрос об объявлении ему подозрения. Юноше грозит ответственность в виде штрафа от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на полгода или ограничение свободы на срок до трех лет

Напомним о вопиющих фактах живодерства на территории региона: 31 января житель села Холодная Балка сильно избил и пытался задушить петлей собаку породы хаски, которая подбежала к его дому. Хозяйка пса обратилась не только в полицию, а и к зоозащитникам, которые, по данным полиции, после приехали к мужчине разбираться, применив физическую силу. В рамках расследования открыто два уголовных производства.

Другой жуткий случай произошел в Измаиле: местные жители рассказали, что в городе орудует маньяк или группа нелюдей, которые зверски убивают животных. Зоозащитники обнаружили изувеченные трупы маленьких котят на одной из улиц. Они были со вспоротыми животами и отрезанными лапками. Также известно, что женщина выпустила вечером кошку погулять, а на утро нашла ее уже мертвой и без лап.

Вскоре в жестоких издевательствах над животными разоблачили 17-летнего местного жителя.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa