Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.02.2021   20:39

Одесситок приглашают присоединиться к разработке системы питания малышей в детских садах

Мам, теть, бабушек, сестричек и всех хозяек просят присылать свои любимые рецепты блюд, которые можно использовать для питания малышей в детсадах.

Об этом написала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич на своей странице в Фейсбук.

 «У нас действуют рецептурные сборники и строгие правила приготовления пищи для детей в садах. Там есть хорошие блюда, мой сын иногда просит борщ «как в саду был»: это означает, никакой зажарки и супер- томатов, сметану прокипятить в борще. И мясное суфле в 112-м саду ему было по вкусу. Продукты в садах хорошего качества, я без предупреждений заезжаю и как мама довольна. Значит, мы можем разнообразить стандартное меню, составив интересный сборник, а затем его воплотить. Конечно, мы будем брать строго то, что можно детям, не жареное, не жирное, никаких шкварок-зажарок», - пообещала Елена Буйневич.

 Она призвала прямо под своим постом или на почту [email protected] присылать рецепты любимых завтраков, обедов и ужинов своих детей с пометкой «Сборник рецептов одесской мамы». Фото приветствуются! Рецепты должны быть из доступных продуктов, с составом ингредиентов и описанием, как вы готовится любимое блюдо малыша.

«Мы соберем сборник с указанием авторов рецептов. В него войдет то, что одобрит наша Госпотребслужба. Оставим за собой право слегка подкорректировать рецепт, исходя из возрастных норм и требований к питанию в дошкольных учреждениях. Составим в электронном виде. А там посмотрим, возможно, и напечатаем. И подарим поварам наших садиков для воплощения», - добавила директор департамента.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa