Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.02.2021   17:15

Одесские путешественники при посещении Чехии сдадут два теста на COVID-19 и пройдут самоизоляцию

Вступили в силу новые эпидемиологические требования для всех въезжающих на территорию Чехии.

Для одесситов, как и для всех жителей Украины, будут приниматься самые жесткие меры ограничений при посещении страны, сообщает РБК-Украина.

Правительство Чехии расширило так называемый «светофор» для путешественников, то есть разделение по цветам ограничений в зависимости от страны. К нему добавлена «темно-красная зона», в которую попадают государства с очень высоким риском заражения коронавирусом. В этом списке есть и Украина.

Жителям нашей страны для въезда нужно будет предоставить отрицательный тест на коронавирус и пройти пятидневный карантин. После выхода из самоизоляции также необходимо будет сдать еще один ПЦР-тест.

Ранее министр здравоохранения Чехии Ян Блатный заявил, что карантинные требования перестали работать в борьбе с коронавирусом. Несоблюдение действующих ограничений со стороны граждан усугубляет ситуацию, и заставляет правительство постоянно их продлевать. Кроме того, правительство Чехии приняло решение ужесточить карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Так, в стране закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa