Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.02.2021   12:44

Мэрия через суд потребует от собственника частично обрушившегося дома на Деволановском спуске вернуть здание городу

Утром обрушилась стена дома на Деволановском спуске, 11. Это еще один пример того, что городу нужен уполномоченный по наложению финансовых санкций за нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия.

«Владельцы таких зданий должны понимать, что такое финансовые санкции. Это должна быть обычная практика, особенно для домов в историческом центре нашего города. Ситуация назрела и должно быть жесткое решение с нашей стороны», - отметил депутат Вадим Мороховский в ходе сессии горсовета.

Как сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, данный дом не был жилым, в результате обрушения никто не пострадал.

«Пять лет мы искали владельцев зданий на Деволановском спуске, потом вели с ними переговоры, пытались влиять на ситуацию. Сейчас у нас разработан план реконструкции этого спуска, потому что там проходит коллектор», - рассказал городской голова.

Обрушившийся дом принадлежит гражданину Греции. Как отметил профильный вице-мэр Михаил Кучук, муниципалитет предупреждал его, если он в срочном порядке не приведет свою частную собственность в порядок, город будет подавать в суд, требуя вернуть здание громаде.

«Исходя и опыта подобных переговоров, давайте даже не будем дожидаться ответа. Запускайте процедуру и обращайтесь в суд», - завершил мэр.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa