Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.02.2021   21:35

Одесситам рассказали, чем грозит неофициальное трудоустройство

Пенсионный фонд Украины обращается ко всем работодателям с призывом оформлять сотрудников при приеме на работу официально. Кроме того, нанимателю следует обеспечить работникам зарплату, не ниже минимальной. Она, согласно законодательству, составляет с 1 января 6000 грн., что эквивалентно 36,11 гривны почасовой оплаты.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Неофициальное оформление для граждан может обернуться лишением отпуска, больничных, пособий при несчастных случаях, беременности и родам, помощи по безработице, а также потерей страхового стажа для пенсии.

Пенсионный фонд призывает граждан не поощрять нарушение трудового законодательства, тем самым лишая себя социальных благ и пенсии.

В то же время работодателям напоминают о необходимости своевременного оформления новых сотрудников. Также нанимателям следует выплачивать и указывать в отчетах реальные цифры заработной платы, так как уклонение от налогов, в частности использование нелегального труда, влечет за собой финансовую, административную и уголовную ответственность.

Новости
Цитата дня

Одесситы, жилье которых пострадало в результате стихии, получат матпомощь из городского бюджета

Комментарий директора Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Китайской Елены Петровны

  • 28 июл, 18:46

Итоги VIIІ Сессии Одесского городского совета VIIІ созыва 28 июля 2021 года

Исполняющий обязанности заместителя Одесского городского головы - управляющего делами исполнительного комитета Олег Борисович Бриндак

  • 28 июл, 18:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa