Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.02.2021   14:02

Трогательная история со счастливым концом: девушка замерзала в непогоду на трассе Одесса - Киев, пока на помощь не пришли спасатели

Спасатели в разгар недавней непогоды помогли добраться до отца молодой девушке, которую, не заплатив, выгнал работодатель. Она пешком шла по трассе Одесса - Киев и могла замерзнуть. Об этом рассказали в психологической службе ГУ ГСЧС региона.

Группа реагирования на чрезвычайные ситуации отправилась выручать из снежных заносов автомобили, которые застряли на трассе из-за сильного снегопада. Специалисты ехали на инженерной машине БАТ, которая может прокладывать себе дорогу в любой снегопад. Тем временем, ответственные за проведение таких работ спасатели поехали по трассе на другом авто.

По дороге среди сугробов они заметили одинокую фигурку. Это оказалась девушка, которая была одета не по погоде легко. Она рассказала, что идет в село Старые Маяки, где ее на крупногабаритной машине встретит отец. Оставлять девушку на трассе было нельзя – она могла замерзнуть, ведь до Старых Маяк от Одессы – 100 км. Подобная трагедия произошла в 2015 году, когда подросток замерз в пути в Овидиопольский район. Чтобы такого не повторилось, спасатели посадили девушку в БАТ и повезли в село.

По пути она расплакалась от пережитого страха и сотрудник, который владел навыками психолога, стал ее успокаивать. Он налил путешественнице воды, дал ей возможность прийти в себя, а после уточнил все детали, необходимые для помощи. Девушка рассказала, что она уроженка Белой Церкви, работала на Промтоварном рынке «7 км» в заведении общественного питания. Владелец точки общепита выгнал ее в непогоду, даже не выплатив положенный заработок. Ей пришлось звонить отцу, который должен был забрать ее в Одессе, но застрял в снежных сугробах возле с. Старые Маяки.

В это время специальный автомобиль расчищал снежные заносы, приближая ее к отцу. Возле Старых Маяк был большой затор автомобилей, и девушка стала звонить отцу, но он не брал трубку. Она снова начала нервничать, но тут водитель заметил на обочине похожее на описанное ею авто отца. Действительно, мужчина заснул в салоне и не слышал звонка. Когда его разбудили, он очень обрадовался дочери и поблагодарил спасателей за помощь.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa