Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.01.2021   22:10

В Одессе заболеваемость коронавирусом начала снижаться

За последнюю неделю прирост заболеваемости COVID-19 составил 546 случаев, за предыдущую неделю — 774 случая, за первую неделю января — 1305 случаев. Для сравнения, недельный прирост заболеваемости, начиная с 1 декабря 2020 года, составлял 3694 случая.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Одессе на протяжении прошедшей недели каждый день регистрировались до 100 новых случаев заболевания коронавирусом, а в начале декабря 2020 года 450-700 человек в день.

«Внедренные в Одессе и в Украине в целом карантинные меры благоприятно повлияли на эпидситуацию в городе. В то же время каждый одессит должен не ослаблять бдительность и продолжать строго соблюдать все противоэпидемические меры — использовать защитные маски, заботиться о гигиене рук, не забывать о социальной дистанции. Это защитит вас, ваших близких и всех окружающих от распространения COVID-19», — отметила заведующая семейной амбулаторией ЦПМСП №2 Юлия Гасюк.

Снижение заболеваемости коронавирусом уменьшило и нагрузку на систему здравоохранения города.

Так, на 29 января 2021 года лечение от COVID-19 проходят 3509 одесситов, в то время как на 1 января этот показатель составлял 11029 человек. На стационарном лечении в Одесской инфекционной больнице сегодня находятся 139 пациентов с COVID-19, что практически вдвое ниже по сравнению с декабрем минувшего года.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa