Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
30.01.2021   19:21

Медучреждения обеспечивают необходимыми средствами для борьбы с COVID-19 за счет бюджета города

В 2020 году в связи с эпидемией COVID-19 в Одессе за счет городского бюджета закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, медицинские товары, дезинфекционные препараты и антисептики для учреждений здравоохранения. В настоящее время опорные стационары для пациентов с COVID-19 обеспечены всем необходимым в соответствии с потребностями.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, за средства городского бюджета приобретены свыше 17 тысяч литров дезсредств, 500 дозаторов для антисептиков, около 150 тысяч медицинских масок и около 18 тысяч респираторов. Кроме того, закуплены около 40 тысяч комплектов защитной одежды, медицинских комбинезонов и халатов, 1285 защитных очков и щитков, около 200 тысяч пар защитных перчаток, около 50 тысяч бахил.

 Также город выделил необходимые суммы на экспресс-тесты и наборы для ИФА-диагностики COVID-19, транспортные среды, бактерицидные лампы, СИПАП-системы для ИВЛ, кислородные маски, эндотрахеальные трубки, дыхательные контуры, устройства для инфузионной терапии, шприцы и другие изделия.

Приобретены и медикаменты для оказания стационарной помощи пациентам с COVID-19. По состоянию на январь 2020 года, на данные закупки из городского бюджета Одессы профинансировано 35 млн 962 тыс. гривен.

 В дополнение к этому, для городских стационаров и учреждений первичного звена проводятся закупки средств индивидуальной защиты, дезсредств и антисептиков за счет Национальной службы здоровья Украины.

 

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa