Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.01.2021   15:23

Александр Иваницкий: «Одесса получит пять новых электробусов для сообщения с поселком Котовского»

 На заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства утвердили для рассмотрения исполкома несколько изменений в проект решения по Городской целевой программе развития электротранспорта Одессы на 2019-2021 годы.

 Также были внесены изменения в проект решения об увеличении размера уставного капитала коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».

О деталях изменений в ходе заседания комиссии рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства по экономическим вопросам Елена Пятаева.

 В новом варианте проекта по развитию электротранспорта предлагается обновление движущегося состава и спецавтотранспорта. В частности, планируется закупить пять электробусов большой пассажировместимости за счет горбюджета - 30 миллионов гривен.

«Новый движущийся состав запустят на маршрут поселок Котовского-Пересыпский мост с целью улучшения транспортной ситуации в отдаленном спальном районе», - рассказала Елена Пятаева.

Преимуществом такого транспорта является то, что не нужно дополнительно обустраивать дорогостоящие объекты инфраструктуры, кабельно-контактные сети и тяговые подстанции. А подзарядку электробусов можно проводить за 4-5 минут, без сильной задержки в движении.

Также, в текущем году предполагается выделить 45 миллионов гривен для расширения уставного капитала КП «Одесгорэлектротранс». 

По словам главы комиссии Александра Иваницкого, выделение средств связано с тем, что в прошлом году из-за карантинных ограничений сократился пассажиропоток почти на 30 % и, соответственно, предприятие потеряло за 2020 год более 60 миллионов гривен дохода.

«Пять новых электробусов будет закуплено для сообщения с поселком Котовского. И четыре троллейбуса из действующего состава «Одесгорэлектротранс» будут переоборудованы под электробусы, которые пойдут по улице Балковской», - поделился Александр Иваницкий.

Электро́бус (электрический автобус) — безрельсовое механическое транспортное средство общего пользования c электрическим приводом, предназначенное для перевозки по дорогам людей по установленному маршруту. Электроэнергия, необходимая для работы электробуса, может либо подаваться непрерывно из внешнего источника, например с помощью контактных проводов, как в случае троллейбуса, генерироваться на борту, например топливными элементами, либо находиться на борту аккумулированной в накопителе.

Фото: Екатерина Краева

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa