Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.02.2013   17:27

В Одессу прибыли семь икон с Афона

По благословению митрополита Агафангела в Одессу со Святой горы Афон доставили копии чудотворных икон, освященных на оригинале.

Как сообщает пресс-служба Одесской епархии, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского благочинный храмов Первого Одесского округа прот. Павел Полещук с 18 по 25 февраля совершил паломническую поездку на Святую гору Афон, в ходе которой состоялось освящение икон, написанных для храмов Одесской епархии.

В Одессу доставлены следующие иконы:

- для Свято-Алексеевского храма г. Одессы иконы Божией Матери «Экономисса», Царственных мучеников и страстотерпцев, святой мученицы Анастасии;

- для Свято-Марие-Магдалининского храма иконы «Господь Вседержитель», Божией Матери «Казанская», преподобного Серафима Саровского;

- для храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Арциза икона Божией Матери «Геронтисса»

Особо стоит отметить икону Божией Матери «Экономисса», т.к. она является точной копией чудотворной иконы, которая находится в Великой Лавре и здесь же она была освящена.

25 февраля в 15.00 в возрождаемом Свято-Алексеевском храме /Алексеевская площадь, 19/ состоялась встреча икон, освященных на Святой горе Афон, а также молебное пение, которое возглавил Выскопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский.
Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa