Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.02.2013   15:15

Виктор Волков: Языковой закон «свободовцев» ущемляет права половины граждан страны

Виктор Волков: Языковой закон «свободовцев» ущемляет права половины граждан страны

Депутат Одесского областного совета от фракции Партии регионов, координатор Антифашисткого Союза Виктор Волков заявляет, что новый проект Закона «О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине», предложенный народным депутатом от фракции «Свобода» Ириной Фарион, «ущемляет права половины граждан нашей страны».

В частности, в законопроекте предусмотрены штрафы для медицинских работников, обязанных, по мнению авторов законопроекта, общаться с пациентами только на государственном языке. В случае, если пациент не знает украинского языка, он может обратиться к услугам переводчика.

«Это даже не условная, это явная дифференциация людей по национальным признакам, - считает Виктор Волков. – Получается, если гражданин нашей страны не может говорить на украинском языке, он не имеет возможности даже обратиться к врачу, и таким образом обречен на смерть».

По словам Виктора Волкова, «в программе партии «Свобода» четко предусмотрено разделение граждан Украины на представителей титульной нации и неэтнических украинцев, лишенных всяческих прав». Депутат также выразил уверенность, что
«у большинства народных депутатов хватит ума не поддержать этот унизительный законопроект». «В противном случае, мы не намерены отмалчиваться в стороне, мы будем бороться»,
- заявил Виктор Волков.  
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa