Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.01.2021   18:37

Почти тысяча малышей из малообеспеченных семей в 2020 году получали смеси и каши за счет бюджета Одессы

В 2020 году из городского бюджета выделено 2,6 млн. грн. на обеспечение молочными смесями и кашами детей раннего возраста. Такое питание бесплатно получали 975 детей, в том числе 599 малышей из многодетных семей, 234 ребенка — из социально уязвимых и 142 — из малообеспеченных семей.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В муниципалитете подчеркнули, что для получения бесплатного детского питания ребенку первых двух лет жизни необходимо обратиться к педиатру, с которым подписана декларация. При себе следует иметь документы, подтверждающие льготный статус многодетной или малообеспеченной семьи. А к социально уязвимым относятся семьи, которые на данный момент оказались в сложной жизненной ситуации, связанной с тяжелыми экономическими условиями. Решение о внесении ребенка в данную категорию для обеспечения смесями и кашами принимается комиссией детской поликлиники.

Также в пресс-службе отметили, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, наилучшим для здоровья и правильного развития ребенка является естественное вскармливание. Однако, бывают ситуации, когда по каким-либо причинам грудное вскармливание становится невозможным либо недостаточным. В этом случае для поддержки многодетных, малообеспеченных и социально уязвимых семей детское питание малышам городом предоставляется бесплатно.

Новости
Цитата дня

Обрушение части дома на Нежинской, 16

Комментарий заместителя директора департамента городского хозяйства Виталия Цуркана
  • 01 мар, 12:07
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa