Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.01.2021   22:20

Кабмин запретил испытания косметики на животных

Кабинет министров в среду, 20 января, утвердил Технический регламент для косметических средств, который, в том числе, предусматривает запрет в Украине их испытаний на животных.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как отметили в Министерстве, если сейчас в Украине в косметической продукции нельзя использовать 400 ингредиентов, то по Техническому регламенту их 1 328. Разрешаются только безопасные красители, консерванты и УФ-фильтры.

Один из важных аспектов нового регламента — запретить испытания косметики на животных и дать возможность иностранным и национальным компаниям использовать новейшие технологические разработки, в частности альтернативные методы тестирования косметической продукции. Такие правила уже несколько лет действуют в странах Европейского Союза, — говорится в документе.

Кроме того, в Украине будет переходный период для подготовки к новым требованиям по тестированию косметической продукции.

Новости
Цитата дня

Обрушение части дома на Нежинской, 16

Комментарий заместителя директора департамента городского хозяйства Виталия Цуркана
  • 01 мар, 12:07
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa