Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.01.2021   20:33

Режиссера украинского театра номинировали на престижную премию имени Леся Курбаса

Максима Голенко — нового режиссера Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько номинировали на одну из самых престижных театральных наград Украины – премию имени Леся Курбаса.

Об этом сообщается на странице Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования в Фейсбук.

Агентство озвучило восемнадцать театральных постановок, премьера которых состоялась в 2020 году. Среди них был и спектакль «Собачье сердце» по мотивам М. Булгакова, который поставил Максим Голенко в Одесском академическом театре им. В. Василько.

Отметим, что премия имени Леся Курбаса присуждается профессиональным театральным режиссерам за весомый вклад в развитие современного театрального искусства Украины.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa