Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.01.2021   11:45

В Одессу прилетели спасенные члены экипажа затонувшего у турецкого побережья судна

Пятеро украинцев, члены экипажа сухогруза Arvin, который затонул 17 января у турецкого побережья, прилетели в Одессу. Об этом сообщил руководитель консульского отдела Посольства Украины в Турецкой Республике Андрей Билык, - передает «Укринформ».

«В 04:35 наши граждане, члены экипажа сухогруза Arvin, вылетели из Анкары по маршруту Анкара-Стамбул-Одесса. В 09:00 их самолет приземлился в Одессе», - сообщил консул.

Он отметил, что вчера каждый из спасенных моряков рассказал информацию, связанную с происшествием, представителям Минтранспорта Турции в рамках расследования.

«У ребят были без протокола взяты показания относительно обстоятельств инцидента. Около 10 вечера эти процедуры были закончены», - подчеркнул Андрей Билык.

Кроме того, по данным Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 07:00 20 января троих членов экипажа затонувшего судна так и не нашли. На данный момент, проводятся активные поисково-спасательные работы.

Напомним, 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын затонул сухогруз Arvin, на котором находилось 12 членов экипажа, при этом 10 из них - украинцы.

По состоянию на утро 18 января найдены тела троих моряков. Шестерых человек удалось спасти.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa