Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.01.2021   09:39

Правоохранители ищут взрывчатку в 186 детских садах Одессы (фото, видео, обновлено)

На электронный адрес полиции сегодня поступило сообщение о том, что 186 детских садов Одессы и учебно-воспитательных комплексов заминированы.

Об этом информирует пресс-служба областного ГУНП.

Для проверки на места направлены следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, взрывотехники, кинологи и спасатели.

Обновлено в 11:10 (видео)

Комментарий: Александр Ганжа, полковник полиции, заместитель начальника ГУНП в Одесской области

Обновлено в 11:45

Как рассказала директор департамента образования и науки Елена Буйневич на своей странице в Facebook, «минирование» в этот раз коснулось трети дошкольных учреждений Одессы и «проехалось» по частным садам.

По ее словам, сотрудники полиции проверяют здания очень оперативно, групп выехало много.

«Спасибо за быструю реакцию. Надеюсь на то, что этот кошмар прекратится, и мы узнаем, кто автор издевательства по отношению к детям и взрослым», - отметила глава департамента.

Обновлено в 12:50

Проверки сообщений продолжаются. Их проводят около сотни полицейских. Сейчас взрывоопасных веществ или предметов не обнаружено.

Напомним, 15 января аноним также грозился взорвать детские садики в городе. Так, стражам порядка на электронную почту поступило анонимное сообщение, в котором было сказано о том, что в период с 15:00 до 24:00 произойдут взрывы в 185-ти детских садах Одессы. Это 128 городских садиков, остальные - сады частной формы собственности.

А 13 января в 10:30 информация о взрывных устройствах, якобы заложенных в 65 детских садах Приморского, Малиновского и Суворовского районов, поступила в полицию. В это же время аноним заявил о минировании Малиновского райсуда и областной прокуратуры.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa