Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.01.2021   20:17

Область задолжала железнодорожникам около 20 млн. грн. за проезд льготников в электричках за 2020 год

В 2020 году поезда пригородного сообщения регионального филиала «Одесская железная дорога» перевезли 1 млн. 832 тыс. пассажиров льготных категорий. Сумма затрат на их проезд составила 40 млн. 600 тыс. грн., которые компенсированы органами местного самоуправления лишь наполовину.

Об это сообщает пресс-служба ОЖД.

Компенсация от городских и районных администраций составляет 21 млн. 300 грн., или 52,6% от необходимой суммы. По Одессе этот процент несколько ниже — 46,7. Сложная ситуация с выплатами отмечается в Балтском (33,6%), Березовском (13,3%) и Лиманском (31,6%) районах. А в Ананьевском и Овидиопольском районах не возвращают железнодорожникам средства за перевозку льготников в течение трех лет.

В пресс-службе подчеркнули, что недополучение средств не позволяет ОЖД в полном объеме обеспечить приобретение запасных частей, проведение своевременных и качественных ремонтных работ. Кроме того, это негативно влияет на техническое состояние мотовагонного подвижного состава, который нуждается в постоянном обновлении.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa