Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.01.2021   19:26

Бэби-боксы на новорожденных пока не выдают из-за изменения схемы закупки

Одесситам пока не выдают бэби-боксы для новорожденных, поскольку происходит смена закупающей их организации.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос РБК-Украина.

Министерство напоминает, что закон о выдаче бэби-боксов вступил в силу 24 октября 2020 года. В соответствии с ним с 1 января 2021 года закупка должна осуществляться в соответствии с законом «О публичных закупках».

Минсоцполитики заявляет, что на сегодня Национальная социальная служба «уточняет адреса поставок» бэби-боксов в районные центры соцобеспечения для выдачи семьям, в которых дети родились в период с 24 по 31 декабря. Оставшиеся пакеты малыша будут распределены по роддомам и перинатальным центрам. Когда это будет сделано, Минсоцполитики не сообщает.

Однако чиновники уверяют, что областным администрациям и соцслужбам дано поручение проинформировать население об ориентировочных сроках поставок бэби-боксов.

 

Напомним, еще в ноябре Кабинет министров возобновил выдачу «пакета малыша» в натуральной и денежной форме по выбору родителей.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa