Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.01.2021   13:00

Более полутора тысяч коммунальщиков ежедневно ликвидируют последствия непогоды на улицах города

Ежедневно, начиная с 11 января, в ликвидации последствий непогоды (снегопад, гололед) в Одессе участвовали 41 единица техники и 1590 работников коммунальных предприятий. А для посыпки дорог и тротуаров было использовано 3700 тонн песчано-солевой смеси.

Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщила глава департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

По ее словам, коммунальные службы города полностью подготовились к решению возможных проблем связанных с непогодой. К примеру, КП «Городские дороги» подготовило и переоборудовало 107 единиц грузоподъемной техники и оборудования для работы на магистральных улицах и вывоза снега. Также было заготовлено 21 тонну песчано-солевой смеси для посыпки дорог.

КП «Одесгорэлектротранс», для работы в условиях зимы, задействовало восемь трамвайных вагонов и снегоочистителей, а также сформировало 11 направлений очистки путей. Жилищно-коммунальные сервисы и управляющие компании подготовили средства малой механизации и снегоочистительный инвентарь. Дополнительно были разработаны маршруты посыпки и очистки дорог города.

Разработано 54 маршрута по посылке песчано-солевой смесью - улиц, закрепленных за КП «Городские дороги» и 11 маршрутов по очистке магистральных улиц. Наталья Мостовских отметила, что с уборкой некоторых локаций возникли сложности, однако работники коммунальных служб помогли их очистить.

 «Несмотря на то, что перед непогодой среди управляющих многоквартирными домами, глав жилищно-строительных кооперативов и руководителей ОСМД была проведена разъяснительная работа касательно своевременной уборки снега и наледи с придомовых территорий и посыпки их песчано-солевой смесью, к сожалению, некоторые из указанных организаций не выполнили требования правил благоустройства. Дополнительно, введение локдауна сделало невозможным для предприятий и организаций провести все необходимые работы по очистке прилегающих территорий. Поэтому с целью предупреждения травматических ситуаций, работники жилищно-коммунальных сервисов, управляющих компаний, сотрудники КП «Городские дороги», несмотря на то, что территория не находилась на их содержании, провели работы по очистке и посыпке песком тротуаров вдоль всех домов, межквартальных проездов и дорог в частном секторе", - рассказала глава департамента.

Она отметила, что, так как в городе снова ухудшаются погодные условия, на улицах сейчас работает 71 единица техники и 1500 сотрудников коммунальных предприятий. Также проводится посыпка улиц песчано-солевой смесью.

Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa