Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.01.2021   11:01

В Одессе создают зоны массовой вакцинации и мобильные группы для проведения прививок от COVID-19 (видеокомментарий)

Массовая вакцинация от COVID-19, как анонсировал министр здравоохранения Максим Степанов, может начаться уже в феврале 2020 года. Пока в облздраве нет информации, когда, от какого производителя и в каком количестве нам поступит вакцина. Неизвестно пока и как скоро начнется вакцинация жителей региона и города. Однако в городском департаменте здравоохранения уже работают над вопросом проведения массовой вакцинации одесситов.

Об этом на дистанционном заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации рассказала директор департамента Елена Якименко.

«Директорам ЦПМСП нами разосланы распоряжения о необходимости назначить ответственных лиц за обслуживание зоны массовой вакцинации в медицинском учреждении. Также в центрах следует создать мобильные бригады по проведению прививок, провести инвентаризацию холодильного оборудования, в котором будут хранить вакцину. Затем всю информацию необходимо подать нам в департамент», - заявила Елена Якименко.

Она добавила, что приказом МОЗ уже определены приоритетные группы на вакцинирование. Первыми будут медики, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом, военнослужащие, соцработники, сотрудники лабораторных центров. За ними следуют спасатели, сотрудники правоохранительных органов, нацгвардия, педагоги.

Доклад директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa