Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.01.2021   19:54

Одесским патрульным дважды за сутки предлагали взятку, чтобы избежать штрафа за нарушения ПДД

За сутки одесским патрульным два раза предлагали взятки водители, которые нарушили правила дорожного движения. Они надеялись с помощью денег «замять» дело и избежать ответственности. Однако теперь обоим водителям придется ответить не только за нарушения на дороге, но за предложение неправомерной выгоды должностным лицам.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.

Так, инспекторы остановили автомобиль ВАЗ с 43-летним водителем за рулем. При общении с ним полицейские обнаружили, что водитель в нетрезвом состоянии и заявили ему о необходимости пройти проверку на употребление алкоголя. Чтобы избежать процедуры, гражданин, в свою очередь, предложил правоохранителям около 200$.

В этот же день на Сегедской патрульные остановили «Мерседес», водитель которого нарушил ПДД. Мужчине объяснили причину остановки и сообщили об административном правонарушении. Тогда водитель предложил инспекторам 500 гривен за то, что они его отпустили.

Действия обоих нарушителей подпадают под санкции ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

На места обоих происшествий патрульные вызвали следственные группы, которые выяснят все обстоятельства происшествий.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa