Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2021   15:40

Одесские туристы пока не смогут посетить Хорватию, страна ужесточила въезд для иностранцев

Штаб гражданской защиты Хорватии ввел новые требования для въезда иностранцев в страну. Об этом сообщает посольство Украины в Хорватии. Обновленные правила вступили в силу с сегодняшнего дня и будут действовать до 31 января.

 Иностранным гражданам, в том числе и украинцам, которые приезжают в Хорватию из стран, где выявлен новый штамм коронавируса, при въезде необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который действует 48 часов.

Кроме того, им нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию. Уменьшить ее срок до семи дней можно при сдаче дополнительного ПЦР-теста за свои средства на территории Хорватии после недели самоизоляции и в случае, если результат будет отрицательным. Украинцы, планирующие приехать в страну в качестве волонтеров для помощи пострадавшим от землетрясения, могут въехать без отрицательного результата ПЦР-теста при наличии предварительного разрешения Штаба гражданской защиты Хорватии.

Кроме того, граждане Украины теперь временно не могут въезжать в Хорватию в качестве туристов. А проехать по территории страны транзитом можно лишь на протяжении 12 часов с момента пересечения границы.

Въехать в Хорватию могут следующие категории лиц с гражданством, постоянно проживающих на территории Украины: - медработники, исследователи в сфере здравоохранения, работники по уходу за старшим поколением (при наличии отрицательного ПЦР-теста, действующего 48 часов); - пограничники; - работники транспортной отрасли; - дипломаты, сотрудники международных организаций, военные, полицейские, работники гуманитарной сферы и лица гражданской защиты при исполнении служебных обязанностей; - лица, путешествующие транзитом; - учащиеся; - моряки (при наличии отрицательного ПЦР-теста, действующего 48 часов); - граждане, которые въезжают по неотложным личным/семейным причинам (похороны родственника, прием у врача), деловым причинам (при наличии приглашения от принимающей стороны) или имеющие другие экономические интересы при наличии отрицательного ПЦР-теста, действующего 48 часов;

Новости
Цитата дня

Об электронных паспортах домов

Комментарий директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Натальи Мостовских

  • 15 янв, 12:34

В Одессе ремонтируют Деволановский спуск

Комментарий начальника управления капитального строительства Одесского городского совета Бориса Панова

  • 14 янв, 16:49
Статьи

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30

«2020 год – настоящий вызов для всех нас. И, без сомнений, мы справимся. Главное – трудиться», - Пантелеймон Бумбурас

Президент строительной компании «Гефест» и председатель БО «Фонд Бумбураса», греческий меценат Пантелеймон Бумбурас поздравил одесситов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

  • 31 дек, 09:00
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa