Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2021   18:02

Минздрав обновил список стран «красной» зоны, но «зеленая» - все еще шире

Одесситам стоит знать, что Минздрав Украины в полтора раза увеличил список стран т.н. «красной» зоны с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. По сравнению с предыдущим периодом он расширился с 49 до 78 стран.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, в «красном» списке оказались Норвегия, Бельгия, ОАЭ, Босния, Канада, Франция, Испания, Ирландия, Австрия, Россия. «Зеленый» список пока превалирует и включает в себя 115 стран.

Среди них Греция, Казахстан, Мальдивы, Финляндия, Япония, Шри-Ланка, Индонезия, Киргизстан, Исландия, Куба, Индия, Египет, Доминиканская республика, Таиланд, Австралия и другие. Отметим, в «красную» зону попадают те страны, в которых заболеваемость коронавирусом существенно выше, чем в Украине.

Поэтому, по возвращению из этих стран в Украину гражданам необходимо уйти на самоизоляцию на 14 дней с помощью приложения «Вдома» или в течение суток сделать ПЦР-тест.

 В случае отрицательного результата самоизоляция не нужна. Также можно приехать с готовым тестом, сделанным не менее, чем за 48 часов до возвращения.

Полный список стран доступен по ссылке

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa