Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.02.2013   13:30

Каждый пятый украинец вынужден подрабатывать

Две трети украинцев (64%) находятся в поиске дополнительного дохода, а 12% опрошенных на данный момент не могут похвастаться наличием постоянного дохода, но подрабатывают время от времени.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом rabota.ua в начале февраля. Опрос охватывал все регионы Украины.

Так, преобладающее количество респондентов (77%) посвящают подработке часть свободного времени, но не постоянно, а периодически.

Для каждого пятого украинца подработка — это не определенное занятие в свободное от основной работы время, а равноценная ей деятельность. 14% украинцев получают дополнительный доход от банковских вкладов, а 6% — от сдачи в аренду жилья.

Так, в основе дополнительного дохода большинства респондентов (55%) лежат профессиональные знания, и лишь каждый десятый украинец подрабатывает физическим трудом. 16% украинцев в своей подработке используют в основном коммуникативные качества, а для 14% — это реализация личных интересов и увлечений.

Опрос также показал, что на поиск дополнительного дохода украинцев подталкивает не что иное, как финансовая необходимость (44%). Еще 21% опрошенных объяснили совмещение нескольких работ возможностями, которые предоставляет полученное ими образование. В 18% случаев подработка украинцев на прямую связана с их хобби, а в 13% — с наличием свободных средств, оборот которых и приносит прибыль.

Также в ходе опроса выяснилось, что каждый восьмой украинец тратит на получение дополнительных к основному доходу средств свыше 20 часов в неделю и не спешат сообщать о допдоходе на своем основном рабочем месте.

Вместе с тем, только треть украинцев сочли нужным посвятить в эту информацию своих коллег, причем 24% из них рассказывали о ней скорее как о своем увлечении, приносящем доход, а 17% украинцев намеренно скрывают информацию такую информацию от руководства и коллег.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1392 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.


Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa