Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.12.2020   17:36

Заключен договор о поставке 1,8 миллиона доз вакцины Sinovac от коронавируса: она недорогая и легко хранится

 Министерство здравоохранения Украины заключило контракт о поставках в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech против COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 800 тыс. доз по цене 504 грн. за дозу.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

В пресс-службе рассказали, что вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированным препаратом, который выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию. Проведенные клинические испытания в разных странах показали его эффективность на уровне до 97%.

Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования или выполняет особо опасную работу в борьбе с пандемией.

Прививки для одесситов и всех жителей страны будут бесплатными.

Согласно условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тыс. доз будет поставлена в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, или одним из компетентных органов США, Великобритании или ряде других стран.

 В Офисе президента подчеркнули, что такие поставки осуществляться отдельно от механизма COVAX, по которому Украина гарантировано получение 8 млн доз вакцины бесплатно.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa