Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.01.2021   12:09

За выдающиеся заслуги в сфере высшего образования учредили пожизненные стипендии

Одесситам стоит знать, что Правительство одобрило постановление Кабмина «Об учреждении стипендии Кабинета Министров Украины за выдающиеся заслуги в области высшего образования». Этот документ необходим для того, чтобы отметить заслуги научно-педагогических работников в развитии высшего образования.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Согласно постановлению вводятся 300 пожизненных стипендий, которые будут выплачиваться трудоспособному лицу каждый месяц в размере трех прожиточных минимумов, даже в случае его увольнения из ВУЗа.

 Размер стипендии с 1 января 2021 года составит 6810 грн в месяц, с 1 июля 2021 - 7137 грн в месяц, с 1 декабря - 7443 грн в месяц. Стипендиатов будут выбирать ученые советы государственных учреждений высшего образования среди научно-педагогических работников.

Стипендия может быть назначена педагогам, которые: - сделали личный весомый вклад в развитие высшего образования; - на протяжении долгих лет добросовестно преподают материал на высоком научно-теоретическом и методическом уровне; - достигли 70-летнего возраста и государственный ВУЗ является основным местом работы.

Стипендии в следующем году будут назначаться с марта и сентября.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa